美国GlobeBiz 高科技初创公司硅谷国际加速中心

重大利好消息:企业家来美创业可申请签证

This topic contains 1 reply, has 1 voice, and was last updated by Profile photo of Nolymit App User Adviser Nolymit App User Adviser 9 months, 1 week ago.

  • Author
    Posts
  • #565

    重大利好消息:企业家来美创业可申请签证

     

    移民局刚刚宣布期待已久的新规则允许外国企业家留在美国 2年并有可能再延长3年,运行或管理新启动的公司和业务。该规则正在公众咨询期,并没生效。如果一切顺利,新规则将在今年晚些时候生效。

    这种特殊的签证,或官方称为“Parole”,具体申请条件如下所示:

      1.成立注册新公司。申请人必须最近在美国成立新公司,自创建以来,公司依法经营并具有快速增长和创造就业的巨大潜力。移民局提出,一个公司被认为是近期成立的必须是在第一次申请“Parole”前三年内成立的。

     2.申请人是企业家。申请人是新创公司的企业家,并负责推动和发展业务。移民局提出,申请人一般可通过提供证据证明他或她符合这个标准:(1)拥有一定量(至少15%)的股权;(2)对公司未来增长和运营有积极和核心作用,他或她的知识,技能,或经验将大大有助于公司在美国开展和增长业务。这样的申请者不能仅仅是一个投资者。

    3. 重大的美国资本投资或政府资助。申请人可以进一步证明,通过可靠的证据,该公司有快速增长和创造就业的巨大潜力。移民局提出申请人可能需满足以下其中之一:(1)投资的钱来自美国现有的投资人。申请人可以表明公司已收到一定资格的美国投资者重大投资基本,该美国投资者曾经有成功的投资纪录。移民局具体地提出,申请人一般可以通过证明公司已收到来自美国投资人共计$ 345,000或以上的资本投资,投资人可以是如风险投资公司,天使投资人,或新创公司投资人,他们有大量的投资历史。(2)政府补助。申请人可以表明,新办的公司已收到由联邦,州或地方政府的奖励或补助金,特定支持经济发展,研究和开发,和/或创造就业机会。移民局提出,申请人一般可以通过证明初创公司已获得来自政府机构金钱奖励或补助共计$ 100,000或更多以支持该美国企业对经济,研究和开发,或提供就业;(3)其他标准。移民局还提出这个备选标准给那些只能部分满足一个或多个上述标准的申请人。若申请人能提供额外可靠的和令人信服的证据表明他或她的企业将提供给美国显著的公共利益,证明有巨大潜力快速增长和创造就业,那么也能满足此申请条件。

    如果您认为可能有资格申请这种签证,请与有经验的移民律师咨询,以做好准备。

     

  • #566

               U.S. A. Entrepreneur Visa Guide

     The U.S.  government website page on this guide:

    https://www.uscis.gov/eir/visa-guide/entrepreneur-visa-guide

You must be logged in to reply to this topic.